21:28 

№1

Sharmante
Видение 1

…Какой-то мирный сон сменился чем-то интересным, необычным, незыблемым. Я любила такие сны, после них чувствуешь, будто отдыхаешь. А снились мне: поля с яркими-яркими красными цветами, сильно напоминающими маки, но только черной серединки не было. И из-за этого цветы пахли чуть более сладко, чем обычно. Небо надо мной сияло своей зеленой вышиной, как будто я заглянула в стеклянную зеленую баночку с водой. Я провела рукой по нежным алым лепесткам, ощущая их нежность и бархатистость. И тут на мой палец опустилась яркая синяя бабочка. И взлетела. Я подняла глаза, чтобы увидеть направления ее полета и обнаружила девушку в пронзительно-белых одеждах, которая рассматривала меня.
«Кто ты?» - прошептали мои губы, но ответа я не услышала, так как сон оборвался.

Явь 1

Планета Трех Богинь, Дворец Празднеств, 7.07., вечер.
Седьмой месяц начинался, месяц танцев, месяц безумных свадеб, месяц Богини Равновесия, которая была обязана все три недели находиться в главном зале Дворца Празднеств, чтобы обвенчать всех неженатых детей Богинь.
Издавна Три Богини, Пресветлая Ариа, Всетемная Калья и представительница Равновесия Аурелия создали свою планету. Они создали ее такой, чтобы ни одна война или ссора не касались ее. Они оставили первозданную природу, построив лишь один-единственный город на краю пустыни. Посреди своего города, который вскоре заполнился жителями в лице служителей и детей Богинь, властительницы создали своей магией дворец, который вмещал в себя около четырехсот комнат и Три Больших зала с алтарями для поклонения. Прислужники и прислужницы, одетые каждый в цвета своей богини, ежедневно расставляли цветы и подношения.
На планете Богинь год длился семь месяцев. Три месяца царила Пресветлая Ариа, три – Всетемная Калья, и один – милостивая Аурелия. По желанию правительницы устанавливали погоду, природу и даже могли устраивать войны (разумеется, не на своей планете).
Сейчас была очередь Богини Равновесия. Ее прислужницы бродили по дворцу в изящных шелковых одеждах жемчужного оттенка совершенно бесшумно, босиком. Все должно было быть готово к церемонии. Каждый вечер Аурелия соединяла нити сердец Детей. Каждая пара имела право пожениться и развестись в седьмой месяц.
Подходила к концу первая неделя, все дети Ариа уже нашли своих возлюбленных, все, кроме двух старших сыновей, Вантора и Орана. Первый возжелал соединиться с браком с дочерью Аурелии, но, увы, не одна из них не ответила взаимностью на призыв. Оран же, недавно потерявший возлюбленную, не пожелал быть обрученным. Милостивая богиня Равновесия без устали женила и разводила.
Не секрет, что у самой Аурелии всегда рождались девочки. Прекрасные, с ярко-рыжими волосами, стройные и гибкие, похожие на земные орхидеи, они выбирали чаще всего в мужья и жены детей богини Кальи. Может быть, из-за своего умения все уравновешивать.
После окончания церемонии, когда Дети удалились на пир и празднование, а некоторые отправились познавать восторги супружеского счастья, в зал вошел Вантор.
Богиня Аурелия сидела на троне с отсутствующим выражением лица. Легкая грустинка была в ее зеленых глазах. Стройное гибкое тело было тщательно задрапировано, но не скрывало соблазнительных изгибов.
Вантор был рожден двести лет назад от старого бога, в нем смешались две реки крови: языческая и материнская. Он имел внешность древнего воина, блондин с холодными серыми глазами, в которых сейчас плескалась ярость.
- Я слушаю тебя, Вантор, - безо всякого выражения сказала Аурелия.
- Великая Аурелия! Я уже говорил тебе о своем намерении жениться на твоей дочери.
- Но ни одна из моих дочерей не пожелала взять тебя в мужья.
- Я знаю. Но я также знаю, что не все твои дочери находятся здесь.
Аурелия вскинула на Вантора удивленные глаза.
- Дочери твои рассеяны по нашим вселенным. По всем пяти мирам.
- Допустим, ты прав, сын Ариа. Неужели твое желание жениться на моей дочери так велико?
- Я убежден в величии этого союза.
Глаза Богини Равновесия блеснули. А губы изогнулись в лукавой усмешке.
- У тебя есть две недели, Вантор. Мои дочери своенравны и не склонны любить подобных тебе.
- Кто она?
- Я лишь сообщу тебе мир, в котором она находится.
Вантор встрепенулся, его глаза заблестели.
- Земной Элементаль создал эту планету. Ищи там. Но имей ввиду: если и эта моя дочь отвергнет тебя, ты останешься один и не сможешь выбрать себе пару на следующий год.
- Я принимаю это условие, о великая Аурелия. И благодарю тебя.
Богиня наклонила голову в знак прощания и исчезла. Вантор несколько секунд оставался один, а потом покинул зал в поисках друга.
***
- Оран!
- Вантор, я потерял тебя. Где тебя носило?
- Оран, нам нужно на Землю. Возьми свой сканер… и скажи, что ты знаешь о земном элементале?
Друг тяжело вздохнул:
- Земной Элементаль обладал слишком сильным притяжением. Поэтому смог преобразоваться в планету Земля.
- Ты бывал там?
- Я общался с дочерью Ариа, которая рассказывала мне об этой планете. По ее словам, планета обладает притяжением, пригодна для проживания и любви. Там очень много наших, затерянных богов. А вообще это очень густо населенная земля. Какая именно точка планеты интересует?
- Не знаю. Нужно найти там дочь Аурелии.
- Богиня больше ничего не сказала?
- Нет.
- Это будет сложно.
- Но возможно же? Правда?
Оран взглянул на друга, вздохнул и взмахом руки создал модель Земного Элементаля. Планета предстала перед мужчинами во всем великолепии.

URL
Комментарии
2011-05-26 в 09:41 

мне нравиться идея и слог.
но это нужно править...

2011-05-26 в 22:36 

Sharmante
брызги оптимизма, не ждала встретить тебя здесь))) не думала, что ты и этот мой днев читаешь) Идея новая, и это когда я ее писала, свет мигал.

URL
   

Осенняя Кошка

главная