21:47 

Краткое содержание последних трех дней)

Sharmante
Я наконец-то добралась до дневника.
Рассказываю по порядку:
Дождь закончился рано утром, и я поспешила расплатиться и покинуть трактир. Почтовой кареты не было, так пришлось идти нанимать лошадь. Если честно, это не очень хорошо, но грязи было по колено. К полудню я добралась до города и собиралась уже идти к условленному месту, как вдруг...
- Эй ты!
Я повернулась: мать его тарахти! Тарион, давний знакомый (и еще более давний бывший) шел явно с похмелья и искал кого бы ему шлепнуть, чтобы получить еще денег.
- Вам что-то угодно сэр?
- Выпить есть? - "вежливо" поинтересовался сэр.
- Простите, но я тороплюсь...
- Куда же торопится такая прелесть? - Тарион попытался притянуть меня к себе и получил меткий удар по причинному месту. Я решила отставить блеянье и сказала:
- Тарион! - прозвучало как ругательство, ну а что вы хотели? Встретить своего бывшего - плохая примета. Во-первых, это к грустным воспоминаниям, а во-вторых, к возобновлению отношений (надолго ли?). Этот пьянчужка имел свойство всегда влипать в самые денежные и опасные делишки. И то, что он был сейчас в столице, было весьма и весьма подозрительно.
- Шарманте! Мать тебя тарахти! Подруга, я тебя обыскался?
- Чего-чего?
- Пойдем поговорим...
- Нет, я тороплюсь...
Но этот псих уже потащил меня в ближайшую таверну. Там за бутылочкой "зеленого нектара" мы как следует помянули прошлое, обсудили настоящее, и решительно забыли о будущем.

Догадайтесь, где я проснулась утром? Правильно, в постели с этим забулдыгой! Нет, имеют же некоторые талант спаивать честных девушек! Пришлось со скоростью пули собираться и съезжать вниз буквально на цыпочках.
Слава божеству, что я договорилась на то, что меня дождутся. А то ведь упустила бы своего друида. Впрочем, друиды странные ребята. Вы когда-нибудь видели друида, раздраженно пинающего деревья? Вот и я нет. Они никогда не паникуют. Странные ребята одним словом.
Я наконец получила нужную мне вещь и собиралась уже отправлять дальше на поиски, но тут друид сказал, что в течение пары дней из города никого не выпустят. Праздник у них.
- Наш герцог нашел своего старшего сына, который свалил отсюда лет десять или двадцать? В общем, теперь нас ждет пир и все такое...
- Но ведь нас не приглашали...
- Ерунда какая.. - невозмутимо ответил мой собеседник. - Мелочи жизни, Шарманте, не обращай внимания... Тебе ж как: пара слов и ты уже там. Ты ж давно здесь шатаешься, может, знаешь, кто этот сынок?
- Ты ведь у нас крутой друид? Вот сам и узнавай.
Он пожал плечами и хитро улыбнулся.
- Ну и чего ты мне не сказал?
- Сама узнаешь. Пути провидения не исповедимы...
И, взглянув на мое очень удивленное лицо, продолжил:
- так говорил один мой знакомый религиозный служитель. А что? Если я друид, значит, я не могу обращаться с другими своими собратьями?
Я покачала головой.
Ну а потом, меня разобрало любопытство и я пошла на этот пир. Дурное предчувствие не обмануло: Тарион действительно оказался сыночком герцога. И нафига правителю пьянчуга, которого можно с очень большой натяжкой назвать воином? Впрочем, мой бывший и сам выглядел понурым. Весь вечер специально пришлось держать заклинание невидимости, чтобы он меня не узнавал. Ладно, вечерком навестим, узнаем, что да как.
- Ну и как ты докатился до жизни такой?
Тарион вздохнул:
- Сам не знаю. К несчастью, у меня было здесь дело, и вот...
- Шармант! - он схватил меня в охапку и повалил на кровать. Я со смехом отбилась. - Оставь меня в покое. И кроме того, между нами, все кончено.
- Давно?
- Нуууу, - протянула я. - Мы же все равно особо друг другу не подходим. Да и я здесь буду, пока праздник не кончится...
- Понятно. Он обвил своей рукой мою талию и крепко обнял. Я взглянула в его карие глаза и слабо улыбнулась.
- А шанса у меня не будет?
- А зачем он тебе? Мы же никогда не говорили, что будем вместе. Тебе напомнить как мы познакомились. Ты вызвался быть нашим проводником и защитником, а в итоге, нам пришлось спасать тебя. Кроме того, ты ни разу не сказал мне, что любишь. Что я должна делать? Единственное, что ты умеешь - это спаивать.
- Я тебя ни разу не заставлял!
- Бесполезно. Я ухожу.
- Шарманте!
Я сделала несколько шагов вперед, но он удержал меня и поцеловал. В общем, в ближайшие полчаса мы были заняты, поскольку мерзавец целуется отлично, а обнимает вообще презамечательно. И тут мать его тарахти, зашел сам герцог. Как известно, родители любят потерянных детей больше, чем тех, кто всю жизнь живет рядом.
- Познакомься, папа, - сказал этот мерзавец, прежде чем я смогла что-нибудь проговорить. - Это моя невеста, Шарманте.
- Да будет так. - торжественно сказал герцог и чинно удалился.
- ты чего наделал? У меня вообще то другие дела были.
- Ну так теперь мы поженимся, и пойдешь по своим делам.
- Тарион!
В общем-то перспектива стать женой меня никогда не привлекала. И чего теперь делать?

Чего делать я поняла на следующий день. надо доказать собственную профнепригодность.
Причем в самом прямом смысле. Для этой цели я все утро высматривала нетрадиционных девушек. Такие должны были быть даже в свите герцога. Вот только как потом... ну да ладно. Главное, от замужества сбежать. А тут еще герцог активно интересуется, когда свадьба...
Ее звали Эньет. Рыжие волосы и дерзкие голубые глаза указывали на бешеную натуру, жаждущую приключений. Кроме того, она весь день вертелась возле меня. То платье поправит, то еще что.
Тарион внимательно следил (гад!) чтобы я не сбежала. Я невинно улыбалась. Ну погоди, любимый! Узнаешь ты у меня! После пышного обеда я практически столкнулась с Эньет, которая предложила мне показать пару весьма интересных комнат в конце коридора. Пожав плечами, я пошла за ней, внутренне хихикая.
Да, девочка оказалась именно той, на кого я рассчитывала. Страстная... м...
Мой план, как ни странно одобрила сразу.. Ну и ладно.
А вечером все прошло как по маслу. Герцога чуть удар не хватил, Тарион выпил восемь пинт вина, а уж хохот горожан над незадачливым женихом послужил нам с Эньет отличным укрытием для побега. Да-да, я обзавелась новой спутницей. Так что впереди у нас еще пара удивительных встреч. А сейчас я пойду спать, потому что вставать нам на рассвете и идти искать одну исключительно нужную травку для друидова снадобья...

@настроение: задумчивое

@темы: путевые заметки жизни

URL
Комментарии
2010-10-08 в 05:02 

Ну так теперь мы поженимся, и пойдешь по своим делам.
меня всегда прельщала такая постановка дела))

а во-вторых, к возобновлению отношений
нуууууууу, совсем не обязательно))

     

Осенняя Кошка

главная